0 Избранные товары
0
14:55:08 - 21.07.2019
Цена: Опт
  • Опт
  • Розница
14:19:59 - 21.07.2019
17:04:24 - 20.07.2019

Дропшиппинг или опт – что выбрать для бизнеса?

 По Вашим просьбам публикуем подробный обзор по дропшиппингу и опту.

дропшиппинг или опт.jpg

Что вкуснее – рыба или колбаса?

Вопрос о выборе между дропшиппингом или оптовыми закупками примерно из этой серии. Ведь это – принципиально две различные схемы работы. И общее у дропшиппинга и опта, пожалуй, одно - заработать или сэкономить деньги.

Но бизнес – модель отличается существенно. Об этом и поговорим

Дропшиппинг в Украине еще называют dropshipping, или dropshiping –это составляющее от двух слов дроп – мелкая,и шиппинг – доставка. Главный смысл и козырь дропшиппинга это отсутствие склада для начала работы. Что, кстати совсем не означает, что для старта по дропу не нужен начальный капитал. Как говорится в пословице – не положишь – не возьмешь.

Что нужно для начала по работе дропшиппингом:


Пункт 1. Собственный интернет магазин.

Он может обойтись вам дорого, или по вполне разумной цене. Но никак не даром. Все интернет магазины «за бесплатно» имеют либо «демо-режим» либо очень ограниченный функционал.

Цена вопроса – от 5000 грн. Оптимальный интернет магазин обойдется около 25000 грн.

Нас часто спрашивают: брать магазин на «проме» или нет?

Все зависит от ваших планов на будущее. Если они весьма умеренные, и вы действуете по принципу «хоть с чего-то начать» - то prom, или аналогичный маркетплейс – подойдет.

Два важных «НО»:

-      вам нужно будет иметь дополнительный рекламный бюджет – чтобы ваши товары поднимались вверх списка;

-      интернет магазины на подобных сервисах имеют весьма ограниченный функционал, и вам в какой-то момент начнет не хватать полезных фишек.


как заработать.jpg    

Пункт 2. Начальные оборотные средства. Зачем?

Поставщики дропшиппинга как правило требуют сделать первоначальную закупку. Кстати, у нас эта сумма чисто символическая – размер минимального оптового заказа, что составляет на данный момент 600 грн.

А вот если таких условий поставщик дропшиппинга не предъявляет – это повод насторожиться, т.к. вполне вероятно вам предложат товар по завышенным ценам. А смысл тогда?

И далее вам также нужны будут оборотные средства. Все дело в том, что как только ваша торговля пойдет – вы увидите, что хороший ходовой товар у поставщиков дропшиппинг быстро заканчивается. Как говорится «на самом интересном месте». Именно поэтому важно иметь «стратегический запас» ходовых товарных позиций. И данная схема работы является уже как-бы смешанной с оптовыми закупками. С одной только разницей: у лучших дропшиппинг компаний – вы можете выкупать необходимый вам товар, и оставлять его на их же складе. Такой «финт ушами» позволяет обойтись вообще без склада.

 поставщики дропшиппинга.jpg

Пункт 3. Внимательно ознакомиться с условиями предоставления дропшиппинга.

Сотрудничество по дропшиппингу должно быть взаимовыгодным. Вы – как получатель услуги дропшиппинга должны внимательно ознакомиться на каких условиях и по каким ценам вы будете получать свои «дропы». Как правило, у оптовых дропшиппинг компаний, которые предлагают действительно конкурентоспособные цены есть некоторая наценка на дроп заказы.

У нас, в «Парке чудес» к примеру, за каждый дроп заказ есть наценка 15 грн. за упаковку и обработку заказа. Соответственно, это будет выгодно для товара стоимостью от 50-100 грн. А вот мелкий и дешевый товар выгоднее выкупать по оптовой цене не используя дропшиппинг. А зачем он вообще нужен – мелкий и дешевый товар? А затем, что он высокомаржинальный, и дает хоть и небольшой, но стабильный оборот.

Дропшиппинг от производителя – это самые сладкие предложения. Прямых производителей товаров, которые желают «морочить голову» с дропшиппингом немного. Но они есть. 

Оптовый магазин «Парк чудес» является отечественным производителем подарков и сувениров под собственным брендом "33 желания"

дропшиппинг.jpg

Лучшие товары для дропшиппинга – это популярные и раскрученные позиции, которые продаются с большой долей вероятности. Эти товары можно найти в «хитах продаж». Ну и, конечно, у дяди Гугла, как же без него.

Как у Маяковского есть «город – сад», так и в Украине есть город – дропшиппер. Вернее, два города:

* дропшиппинг Харьков – это смешанный ассортимент отечественных и импортных товаров различных ценовых категорий с легким привкусом Барабашово.

* дропшиппинг Одесса – это в основном недорогой импорт в коктейле с рынком 7 километр

Сайты дропшиппинга в Украине растут как на дрожжах. Есть спрос – будет и предложение. Ну а вы – делайте разумный и оптимальный выбор. Лучшие дропшиппинг компании ждут :)

 

Опт - оптовые закупки.

Покупка товара оптом – стара как мир. Но значит ли это, что опт схема себя исчерпала? Конечно – нет.

Купить оптом – это выгодно, потому что оптом – дешевле. Истина прописная, но это ведь так.

Где покупаем?

оптовая база.jpg

- оптовая база, она же оптовый склад

Приезжаем туда на «бусике», берем большую телегу, и делаем оптовые закупки. Если брать упаковками – то дешевле, а коробками – еще дешевле. Классическая оптовая база находится где-нибудь на отшибе и продает много, дешево и сердито.

Оптовый склад может находиться и в ходовом месте, работая в формате «cash and carry» (с англ. — «Заплати и уноси») Купить там можно меньшими объемами. Но таких халявных цен, как на оптовой базе там уже не будет.

- сток оптом

Собственно, сток переводится с английского stock как «запас» или «склад». У нас же оно имеет значение «дешевый слив товара».

Что в свою очередь подразумевает, что сам товар на стоке будет не новый, и (или) с дефектами, то есть неликвидный / уцененный.

Скажем прямо, покупать товары на стоке оптом – рискованное занятие. Единственная радость – почти даром. Зато – что попало, и, конечно, без каких-либо гарантийных обязательств. Как говорится - дешева рибка - погана юшка.

оптовый интернет магазин.jpg

- интернет магазин оптом

Оптовый интернет магазин – это оптовая база 21 века. Сам оптовый склад находится как правило тоже, на отшибе. Но кого это волнует?

Вы можете удобно расположиться в кресле с ноутбуком, или даже можете ехать на метро с телефоном – и в это же время делать оптовые закупки. За товаром тоже ехать не надо. Приедет прямо к вам в магазин или домой. Например, в оптовом магазине «Парк чудес» доставка бесплатно уже от 2500 грн.

Так что и оптовая торговля развивается и эволюционирует, так сказать.

А еще в оптовом интернет магазине у вас будет свой личный кабинет. В Парке чудес это уже реальный ваш мини – офис, где на вашем персональном рабочем столе собран весь полезный функционал, ваша история покупок, последние поступления ассортимента. Там же вы создаете неограниченное кол-во профилей своих покупателей, подписываетесь на отсутствующие товары и многое другое!

Какой же минус оптового интернет магазина? Вы не можете пощупать и увидеть в реале товар. Но эта проблема легко решается! Просто закажите образцы товара, а что не понравится – вернете назад в течении 14 дней.

бесплатная доставка.jpg

Что лучше покупать в оптовых магазинах?

- игрушки оптом

Если надвигается Новый год или день рождения – то игрушек нужно много. Поэтому даже для розничных покупателей в тему оптовые закупки. Ну и само собой игрушки оптом закупают розничные магазины. Причем как для офлайн, так и для интернет торговли.

- товары для дома оптом

Покупать товары оптом – для дома, для семьи – современный тренд разумного потребления. Покупаем товары для дома упаковками и коробками, чем значительно снижаем их стоимость.

А кроме того товары для дома – хороший и стабильный вид бизнеса. Он хоть и низкомаржинальный, зато постоянный.

 купить оптом.jpg

- посуда оптом

Посуда – хороший товар для торговли. Почему?

Во-первых посуды много не бывает.

Во-вторых посуда бьется, и нуждается в периодической замене

В-третьих стильная посуда – это красиво, и служит отличным подарком.

И наконец, посуда – это стандартизированный товар. Её легко и удобно как покупать оптом, так и продавать в интернет магазине или в торговом центре. Покупать посуду оптом – оптимальное решение для бизнеса

- подарки и сувениры оптом

Для розничных покупателей купить подарки и сувениры оптом – это значительная экономия бюджета. А для интернет магазинов – это яркий и высокомаржинальный бизнес. Да и традиционный вид продаж в магазинах и отделах подарков выжил, и составляет приличную конкуренцию онлайн продажам. Подарки и сувениры оптом – обращайтесь в «Парк чудес»

 товары из китая оптом.jpg

- товары из Китая оптом

Заманчивый и популярный тренд – купить китайские товары оптом. И само собой – в Китае. Почему в Китае? Там выбор больше, и там дешевле. Выбор в поднебесной на порядок больше, а вот с ценами может выйти неувязочка…

Почему? Потому что в 90% случаев вы будете покупать товар у посредников. И всякие игры в супер распродажи – это тот же «сток» товара сомнительного качества и происхождения, только из «исторической родины».

Поэтому, как это не странно – покупать товары из Китая оптом можно и в украинских оптовых магазинах. И по вполне конкурентоспособным ценам с тем же «али»

Это становится возможным за счет того, что большие оптовые склады закупают товары крупным оптом прямо на фабриках, а затем привозят большими объемами. Просто сравните цены в украинских оптовых магазинах и китайских, а затем принимайте взвешенное решение.

 

Остались вопросы по оптовым закупкам или дропшиппингу?

Поможем, подскажем. Обращайтесь удобным для вас способом

 

Ваш «Парк чудес»

18:52:52 - 20.07.2019
Возврат к списку
3.151563710108